Форум ЦТО

Торговый дом «ШТРИХ-М» => Вопросы по ККТ: ШТРИХ-ON-LINE ШТРИХ-М-01Ф ШТРИХ-М-02Ф ШТРИХ-ЛАЙТ-01Ф ШТРИХ-ЛАЙТ-02Ф ШТРИХ-МИНИ-01Ф ШТРИХ-МИНИ-02Ф ШТРИХ-ФР-01Ф ШТРИХ-ФР-02Ф => Тема начата: 2185 от 03 Апреля 2017, 09:20:20

Название: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2185 от 03 Апреля 2017, 09:20:20
Добрый день!

Помогите с советом, где копать ?
Настраиваю RNDIS, расшариваю инет, подключение к интернет есть! Выключаю/включаю ККТ связь с интернетом  устанавливается без проблем! Но стоит перезагрузить виндовс, RNDIS к интернету не подключается, по новой нужно "расшаривать" !

Оборудование: Базовый терминал «ШТРИХ-УТМ» для ЕГАИС
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: AF от 03 Апреля 2017, 10:24:09
У меня на семерке тоже самое. https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32102.0
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 03 Апреля 2017, 11:55:18
Вообще изначально от разработчиков был получен примерно такой ответ на этот вопрос:
Нам кажется это вопрос не к ФРу, раз связь с ним есть по RNDIS, вопрос к ОС почему она перестает маршрутизировать  пакеты.
Тем не менее на уровне прошивки и драйвера есть попытки поставить "заплатки" для устранения этого эффекта.
Также данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: AF от 03 Апреля 2017, 12:01:42
Настройки слетают при перезагрузки с выключенным ФР, как я понимаю windows теряет RNDIS (т.к. Фр выключен) и сбрасывает общее подключение. Тут надо либо писать какой то скрипт, устанавливающий обще подключение (желательно автоматически и через тест драйвера) либо пересматривать саму концепцию RNDIS.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 03 Апреля 2017, 12:03:47
Могу только повторить:
Цитировать
данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 76 от 05 Апреля 2017, 11:43:18
Могу только повторить:
Цитировать
данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.

Есть какие нибудь новости по решению данной проблемы?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Кулаков Антон от 05 Апреля 2017, 13:26:38
Как только они появятся, обязательно разместим.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2185 от 12 Апреля 2017, 09:19:53
Как я понимаю, решение уже есть! Выложили службу OFDProxy ! Пользуйтесь и делитесь "полетами"!
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 12 Апреля 2017, 14:13:51
Да, выложили в ЛК ЦТО эту утилиту с описанием.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2185 от 14 Апреля 2017, 09:12:44
У кого нибудь получилось через службу настроить обмен с ОФД ? У меня что не передается, хотя в ОФД статус ККМ онлайн уже третий день!
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: ЦТО10 от 14 Апреля 2017, 12:35:04
Спасибо за утилиту- но как ее правильно настроить? Больше часа просидел..
Вопросы
1- параметры сервера- порт сервера (слева вверху) - что вводить ? Порт ОФД ?
2-В случае применения утилиты- RNDIS так же настраивается стандартно ?-Ставится RNDIS галочка 1 в таблице, на появившимся сетевом устройстве RNDIS прописываем IP -192.168.137.1 , маску...
Все делаю по инструкции- нифига не выходит...Сперва порт сервера оставил, как есть..Из теста драйвера делаю проверку передачи на ОФД- застревает на подключению к порту..Потом порт записал ОФДшный- то же самое.
Аваст ругается сильно на утилиту.  Поставил в исключение- все равно что то иногда вылазит.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: ЦТО10 от 16 Апреля 2017, 20:01:27
У кого нибудь служба работает ?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: SNIGIR от 16 Апреля 2017, 21:04:31
У кого нибудь служба работает ?
На следующей неделе поиграюсь и скажу .
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 617 от 17 Апреля 2017, 01:24:47
Спасибо за утилиту- но как ее правильно настроить? Больше часа просидел..
Вопросы
1- параметры сервера- порт сервера (слева вверху) - что вводить ? Порт ОФД ?
2-В случае применения утилиты- RNDIS так же настраивается стандартно ?-Ставится RNDIS галочка 1 в таблице, на появившимся сетевом устройстве RNDIS прописываем IP -192.168.137.1 , маску...
Все делаю по инструкции- нифига не выходит...Сперва порт сервера оставил, как есть..Из теста драйвера делаю проверку передачи на ОФД- застревает на подключению к порту..Потом порт записал ОФДшный- то же самое.
Аваст ругается сильно на утилиту.  Поставил в исключение- все равно что то иногда вылазит.
1. Это порт самой службы, ofdproxy - прокси-сервер.
2. Все стандартно, вы все верно сделали. И да, основное интернет-соединение уже не нужно делать общедоступным
Ну и от себя добавлю, что еще нужно открыть порты в брандмауэре и не забывайте перезагружать ккт после применения настроек в ofdproxy
А так служба работает, хорошо или нет - покажет время
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: ЦТО10 от 17 Апреля 2017, 07:02:14
Спасибо за инфо...(Просто клиент издалека и приезжает на час.Все в спешке.. ) Порт можно установить любой из открытых, или оставить по умолчанию, а потом открыть ?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 617 от 18 Апреля 2017, 01:11:12
Спасибо за инфо...(Просто клиент издалека и приезжает на час.Все в спешке.. ) Порт можно установить любой из открытых, или оставить по умолчанию, а потом открыть ?
Рад помочь.
Думаю, порт можно поставить любой другой свободный и открытый, но я не проверял - открыл дефолтный
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: ЦТО10 от 18 Апреля 2017, 08:12:53
Спасибо..Думаю разработчикам нужно этот момент отобразить в инструкции..
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 21 Апреля 2017, 10:10:11
Спасибо, передадим информацию разработчикам.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: ЦТО10 от 28 Апреля 2017, 11:47:45
Привезли сегодня с дальней точки..Открыл порт , настроил службу- все работает.
На Авасте папку OFDProxy в исключение поставил- иначе удаляет exe файл.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: 2185 от 04 Мая 2017, 13:52:23
Кто нибудь пробовал настроить именно в Win 10 ? Кучу дней бьюсь, ну не передает ОФДпрокси !
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: 617 от 05 Мая 2017, 00:49:04
Кто нибудь пробовал настроить именно в Win 10 ? Кучу дней бьюсь, ну не передает ОФДпрокси !
у меня вин10 - никаких проблем с офдпрокси. показывайте скриншоты, что где и как настроили. порты проверьте в фаерволе
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: ЦТО10 от 05 Мая 2017, 14:16:27
То же вин10 начальный.  Порт  в брэндмауре  (который в службе прописан ) входящие и исходящие нужно открыть.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: 4151 от 11 Сентября 2017, 08:57:20
Добрый день! Тоже долго пытался настроить на Win10 через RnDis касса работает (печатает чеки) но в ОФД не отправляет чеки, сделал настройку через драйвер чеки пошли, вернул RnDis чеки не идут, потом перезагрузил компьютер настройка в драйвере установилась по умолчанию.
Пока что нашел только один выход, подогнал настройки под стандартные (Подключение-локально, протокол обмена-Стандартный, COM порт-COM1, скорость 4800, таймаут 1000).
Разработчики исправьте пожалуйста!!!
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Селихов Дмитрий от 11 Сентября 2017, 14:18:37
Отправлять чеки средствами драйвера неправильно. Это должно работать через RNDIS. Если у Вас связь с ФР по RNDIS есть но чеки не уходят ОФД, то можно попробовать "перещелкнуть" галочку  общего доступа тут: http://prntscr.com/gjr0u1
Также тут уже шла речь об утилите OFD Proxy, в последних версиях драйвера её функционал встроен в драйвер и настраивается в тесте драйвера Настройка св-в \ доп. параметры \ 24. Настройка RNDIS\ОФД.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: oldvolf от 22 Сентября 2017, 12:57:44
Дмитрий, у нас клиенты спрашивают, доколе можно "перещёлкивать" галочку общего доступа? Как-то ещё можно убрать эту проблему с передачей чеков в ОФД? Мы и сами уже замаялись эти галочки переключать клиентам. Раз в неделю на каждую кассу приходится.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Селихов Дмитрий от 22 Сентября 2017, 18:57:47
Цитировать
доколе можно "перещёлкивать" галочку общего доступа?
А это не помогает ? :
Цитировать
Также тут уже шла речь об утилите OFD Proxy, в последних версиях драйвера её функционал встроен в драйвер и настраивается в тесте драйвера Настройка св-в \ доп. параметры \ 24. Настройка RNDIS\ОФД.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: oldvolf от 25 Сентября 2017, 12:08:36
Добрый день! Дмитрий, на моём компе прокси активирован. Не помогает. Мне не трудно перещёлкнуть, а клиенты недовольны. Кроме прокси нет решений?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Селихов Дмитрий от 25 Сентября 2017, 13:03:23
Цитировать
Дмитрий, на моём компе прокси активирован.
Здесь ? http://prntscr.com/gpeave
Если да, то других заплаток у нас нет, по какой-то причине Windows перестает раздавать интернет, это скорее вопрос не к ККТ.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Игорь Нефтеюганск от 26 Сентября 2017, 02:27:17
тоже столкнулся с такой проблемой, два компа вин7, последние три кассы (два штрих_м и vkp-80) не работают с rndis.
НО все работало до недавнего времени без проблем (в смысле с другими кассами), ничего не менялось. Сейчас затык на порту 7779, не открывается в логах пишет, соответственно и инета в кассе нет. Как только в штрихах по сетевой пустил, чеки улетели, обратно в rndis и нет связи с инетом.
У меня такое чувство что как новые прошивки в УМ от 29 августа пошли так и перестало работать (все новые кассы обновляем до последней версии). Не утверждаю, так как не каждый день в rndis требуется перевести кассы, но по памяти тенденция именно такая.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Игорь Нефтеюганск от 26 Сентября 2017, 07:20:25
Сегодня галочку общего доступа снял-поставил, чеки отправились, перегрузил комп - инет пока есть, будем наблюдать
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: oldvolf от 26 Сентября 2017, 07:49:42
Дело не в прошивке, этот косяк с протоколом обмена по RNDIS с Windows с самой первой прошивки тянется. Сколько прошивок и версий теста драйвера было выпущено, теперь бесполезный прокси разрабы привесили, а проблема жива. Скоро тест драйвера будем как винду устанавливать.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10 (решено)
Отправлено: Игорь Нефтеюганск от 26 Сентября 2017, 10:19:16
Дело не в прошивке, этот косяк с протоколом обмена по RNDIS с Windows с самой первой прошивки тянется. Сколько прошивок и версий теста драйвера было выпущено, теперь бесполезный прокси разрабы привесили, а проблема жива. Скоро тест драйвера будем как винду устанавливать.
Ну вот у нас это первый раз когда RNDIS не сработал, и именно на двух компах одновременно, может и обновленный драйвер и прошивка вместе как-то сыграли. Будем наблюдать, но только у клиента уже, всяко обратится если что, зато мы хоть в курсе что можно минимально сделать 
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 424 от 17 Октября 2017, 18:30:28
ШТРИХ-ONLINE, активировал ПРОКСИ ОФД в драйвере, но всё равно раз в 2 недели приходиться снимать и снова ставить эту надоевшую галку-некоторое время работает, а потом опять не передаёт чеки в ОФД.
 Но сколько ждать решения проблемы?
 И почему в названии темы стоит -(РЕШЕНО)?
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 19 Октября 2017, 16:08:28
Цитировать
Но сколько ждать решения проблемы?
А Вы уверены что проблема на стороне Штриха ?
На предыдущей странице я отвечал:
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32246.msg143270#msg143270
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2265 от 23 Января 2018, 09:48:37
Помогите с советом, где копать ?
Настраиваю RNDIS, расшариваю инет, подключение к интернет есть! Выключаю/включаю ККТ связь с интернетом  устанавливается без проблем! Но стоит перезагрузить виндовс, RNDIS к интернету не подключается, по новой нужно "расшаривать" !

Что нибудь решилось по данной проблеме.
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2265 от 23 Января 2018, 09:52:02
[23.01.2018 07:38:07.096] [00003388] [DEBUG] Tofdconnect =============================================================
[23.01.2018 07:38:07.096] [00003388] [DEBUG] Tofdconnect   Запуск службы
[23.01.2018 07:38:07.096] [00003388] [DEBUG] Tofdconnect =============================================================
[23.01.2018 07:38:07.111] [00003388] [DEBUG] TProxyServer Start
[23.01.2018 07:38:07.111] [00003388] [DEBUG] TProxyServer ver.1.0.0.1
[23.01.2018 07:38:07.111] [00003388] [DEBUG] TProxyServer Start server at port 7873
лог офд прокси
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 23 Января 2018, 10:08:42
К тому что уже описано в этой теме нам добавить нечего.
Посмотрите еще это сообщение от пользователя NuLLsoft:
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=33045.msg144994#msg144994
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2265 от 23 Января 2018, 11:16:32
 В этой теме нет решения.

Вы писали
А Вы уверены что проблема на стороне Штриха ?
На предыдущей странице я отвечал:
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32246.msg143270#msg143270

Хотите сказать штрих он лайн не поддерживает RNDIS Win.10
Проблема на 5 магазинах после обновления windows 10 в декабре 2017г
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 23 Января 2018, 13:06:31
Почему же, поддерживает, Вы же сами пишете:
"Настраиваю RNDIS, расшариваю инет, подключение к интернет есть! Выключаю/включаю ККТ связь с интернетом  устанавливается без проблем!"
А вот почему в Windows после перезагрузки ПК перестает работать галочка общего доступа к интернету, это, наверное, вопрос не к нам.
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 2265 от 23 Января 2018, 14:03:49
А вот почему в Windows после перезагрузки ПК перестает работать галочка общего доступа к интернету, это, наверное, вопрос не к нам.

Вопрос именно к вам и драйверу ФР который не может отправить данные в офд.
У других производителей фр проблем нет.
Название: Re: (решено) Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 26 Января 2018, 10:35:22
Цитировать
Вопрос именно к вам и драйверу ФР который не может отправить данные в офд.
У других производителей фр проблем нет.
Я передал этот вопрос разработчикам. Как будет информация, мы ответим.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 06 Февраля 2018, 15:15:24
Прикрепил к сообщению инструкцию по настройке Ofdconnect.
Пройдите по всем пунктам и проверьте корректность своих настроек.
Сообщите результат.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: SNIGIR от 10 Февраля 2018, 21:37:43
 Вычитал кучу зарубежных форумов и подвел один большой ИТОГ!   Протокол службы  RNDIS Не Совершенен! Есть ли варианты внести изменения и переделать эту службу передачи данных в офд взяв  ЗА пример работы ваших конкурентов  (оглашать не буду) очень много зарубежных форумов не довольны этой службой хотя мне самому очень нравиться эта служба!  Но у многих у кого стоит вин. 10 или 7 или 8 приходится очень долго изучать причины бага неработоспособности. И скоро мастера по кассам   благодая  штриховским кассам станут сетевыми администраторами! )))
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Селихов Дмитрий от 12 Февраля 2018, 09:10:04
2265 - У Вас проблема решилась с помощью инструкции по настройке Ofdconnect ?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: SNIGIR от 12 Февраля 2018, 10:26:43
2265 - У Вас проблема решилась с помощью инструкции по настройке Ofdconnect ?
Через офд коннект и прокси все решается! Проблем по ним нет! А вот по отправке чеков все очень сложно, чеки уходчт очень долго!  10 чеков в минуту.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Машков А.И. от 12 Февраля 2018, 10:44:12
10 чеков в минуту.
Такая проблема встречалась при старых загрузчиках, решалось обновлением загрузчика на 131/133.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: SNIGIR от 12 Февраля 2018, 13:45:24
10 чеков в минуту.
Такая проблема встречалась при старых загрузчиках, решалось обновлением загрузчика на 131/133.
Нее! Там с бутом все ок! 131 всем ставлю
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Машков А.И. от 12 Февраля 2018, 14:03:07
По обратной связи от клиентов, это помогало. Других вариантов с решением такой проблемы на единичных ккт у нас нет.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: NuLLsoft от 12 Февраля 2018, 14:22:39
Вычитал кучу зарубежных форумов и подвел один большой ИТОГ!   Протокол службы  RNDIS Не Совершенен! Есть ли варианты внести изменения и переделать эту службу передачи данных в офд взяв  ЗА пример работы ваших конкурентов  (оглашать не буду) очень много зарубежных форумов не довольны этой службой хотя мне самому очень нравиться эта служба!  Но у многих у кого стоит вин. 10 или 7 или 8 приходится очень долго изучать причины бага неработоспособности. И скоро мастера по кассам   благодая  штриховским кассам станут сетевыми администраторами! )))

Это азы маршрутизации и до сетевого администратора ещё далеко. Не надо заставлять ОС на рабочей станции заниматься маршрутизацией, для этого есть соответствующие девайсы и программы. Требуется только ККТ средствами RNDIS предоставить доступ к маршрутизатору посредством сетевого моста (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_мост), ещё раз:
1. Создать мост между сетевым интерфейсом ПК и RNDIS подключением ФР.
2. Сетевому интерфейсу ФР назначить статический IP или оставить динамический IP присваиваемый сервером DHCP.
По хорошему: добавить ещё один сетевой интерфейс и уже с ним сделать мост, что бы не мешать основному сетевому трафику.
К слову об администрировании. На данном этапе "мастера по кассам" (жутко режет слух, ассоциируется с ОКА-4401 (https://www.youtube.com/watch?v=qQBCggYsby0)) должны обладать знаниями и системных и сетевых администраторов и программистов и специалистов по ремонту электронной техники и много чего ещё и кого. Ещё бухню забыл с её дебет, кредит и субконто.
Про конкурентов с эмулем USB-COM и последующей виртуализацией - в 2018 это фиаско.
А вообще: кроилово ведёт к попадалову.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 319 от 10 Декабря 2018, 16:18:40
Штрих Онлайн.Все настройки по инструкции.Переподключаю несколько раз-результат один и тот же -8: Connect timed out
Комп кассу видит но при проверки связи выскакивает эта ошибка
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 1911 от 20 Ноября 2019, 18:21:56
Вот с картинками настройка RnDIS под Win 10 для связи с ОФД и удаленной печати чеков.

https://kkmspb.ru/kontrolno-kassovaya-tekhnika/kassovye-apparaty/knowledge-base/Shtrih-M/RNDIS/

А то мучаются все...
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: micronservis от 22 Ноября 2019, 15:38:06
Да, 2 года, можно сказать мучений.
И до сих пор не всегда получается с первого раза корректно подключить по RNDIS даже на 7-ке.
Всё равно большое спасибо, есть очень дельные моменты.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 1160 от 20 Февраля 2020, 14:51:14
Перешли на сокс5 прокси вместе с rndis. ICS крайне не стабилен, прокси надёжнее. Тем более, что в последних прошивках заработало получение токена для окассы.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 3689 от 29 Июля 2020, 11:57:06
Штрих Лайт 01Ф.Все настройки по инструкции.Переподключаю несколько раз-результат один и тот же -8: Connect timed out
При поиске оборудования появляется окошко: зав.номер, 192.168.137.111, 7778 , но при проверки связи выскакивает эта ошибка: (-8) Connect timed out. Этот же аппарат у клиента на семерке в драйвере подключается нормально. Что делать?
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: 4361 от 04 Августа 2020, 14:06:52
Было такое но не в 10-ке.Все настройки проводил в драйвере открытом от администратора.После чего не должны слетать настройки после перезагрузки.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Бабайлов Денис от 07 Августа 2020, 14:35:07
подскажите, есть ли решение в такой не стандартной ситуации.
на кассе установлены 2кассы штрих-онлайн, подключенных по RNDIS и оба эти RNDIS объеденены в Мост. от основного Ethernet соединения расшарен общий доступ интернета для этого моста, но общий доступ периодически отваливается и обе кассы не передают чеки.
в Офд коннект можно добавить только одну кассу..
как выйти из данной ситуации?
спасибо
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Novice96 от 11 Августа 2020, 08:58:58
Поставить ANTINAT, например.
Название: Re: Настройка RNDIS в windows 10
Отправлено: Бабайлов Денис от 18 Августа 2020, 11:21:50
Поставить ANTINAT, например.

что то лютое, но спасибо.