Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Темы - 76

Страницы: [1]
1
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться. Есть фискальный чек с английскими и русскими наименованиями блюд, в офд уходит немного иначе. Техподержка jal отправила лесом, копать настройки фр. Что можно попробовать сделать?

2
Здравствуйте. Есть ли какая то инструкция по переводу Штрих М 02Ф в режим БСО, нужно ли при этом менять ФН? Какие могут возникнуть подводные камни при этом?

3
Здравствуйте. ККТ PAY VKP-80K-ФА после прошивки УМ-ки прошивкой от 20.12.17 перестала отправлять отчеты с гашениями в буфер. После нажатия "Снять отчет с гашением в буфер" - Ошибок нет. После, нажимая "Распечатать отчет с гашением из буфера" - печатается только заголовок. При откате прошивки УМ-ки  до 11.08.17 - всё норм.
Скажите, пожалуйста, будет ли в новых прошивках такая функция?

4
Здравствуйте. У нескольких клиентов ФР Штрих-М02Ф работают с R-Keeper. Очень часто возникают приложенные ошибки. Ни смена способа подключения (COM, USB) ни смена прошивок УМ не помогают. Програмисты кипера говорят проблема в ФР, причем Штрих-М01Ф и Атол нормально работает с R-Keeper. Подскажите пожалуйста где копать?

5
Добрый день!
Имеется модернизированная в "ШТРИХ-М-02Ф" ККМ. Соответственно, после работ по модернизации, на кассовом ПК был удален "старый" драйвера ФР версии 4.9 и установлен более новый 4.13.0610.
В "Настройке свойств" новой версии драйвера был осуществлен "Поиск оборудования" и выполнена "Проверка связи" с успешным отображением модели и её номера.

Однако при попытке установки связи с ККМ из прикладной программы, работающей через объект драйвеора, получаем ошибку "-1 Нет связи".
Методология установки связи с ФР взята из "Руководства программиста", да и кассовая программа успешно работает с 2002 г.

Т.е. вначале в программе идет создание OLE-объекта с проверкой на ошибки, если успешно идет попытка установки связи:


?cm_Ole{'Password'} = 30 ! пароль
?cm_Ole{'Connect()'} ! уст. связь

LOC:ReturnCode = 0
LOC:ReturnCode = ?cm_Ole{'ResultCode'} ! код возврата

If LOC:ReturnCode <> 0
!- - - - - - - - - - - - - -!
LOC:ResultMessage = 'Код ошибки: ' & LOC:ReturnCode & ' ->' & ?cm_Ole{'ResultCodeDescription'}
!- - - - - - - - - - - - - -!
End !If

Т.о. прикладная программа успешно находит в системе AddIn.DrvFR и создает соединение на основе ole-объекта. Более того - в окне информации пользователю о невозможности соединия, код ошибки ResultCode и его описание ResultCodeDescription уже берутся из драйвера (что логично и предусмотрено документацией "Руководства программиста"), что доказывает успешный обмен с объектом драйвера.

После мытарств, пробовали на более новой версии драйвера ФР 4.14.0612 - к сожалению также безуспешно. Получается, что на одном и том же ПК изначально (когда эта же ККМ была еще не модернизирована и был старый драйвер) такой проблемы не было. Однако, тогда на кассовом ПК не было и доступа в Интернет, а теперь есть и возможно Windows как-то обновилась...

Примечательно то, что мы уже многокранто успешно проводили обновление кассового ПО под требования 54-ФЗ - но это уже второй такой случай и пока нерешенный...

Где "копать" - не соображу, вероятно в Windows или же есть ошибка в самом драйвере - в "тесте", видимо команды посылаются "напрямую", а когда через OLE и из внешней программы - что-то неверно обрабатывается...

Прошу помощи

Спасибо

6
Здравствуйте. Возможно ли снизить скорость обмена в данной ККТ до 9600, пробовал менять в параметрах обмена, ставлю 9600 пишет результат успешно. Но ФР так и работает на 115200. Та же ситуация с Штрих-М-02-Ф. Штрих-М-01-Ф дает менять скорость обмена. Что делаю не так?

Страницы: [1]