Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Просмотр сообщений

В этом разделе можно просмотреть все сообщения, сделанные этим пользователем.

Сообщения - 4602

Страницы: [1]
1
Поясните пожалуйста, в этом случае ККМ подключена к компьютеру кабелем или по wi-fi?

2
Пытаюсь настроить подключение к финансовому серверу Штрих.
Но не могу в меню найти соответствующего раздела. ПО обновлено до версии 1.8.47.
Структура меню не соответствует описанию.
Привожу некоторые скриншоты, которые не соответствуют.
Подскажите в чем проблема?

3
Можно ли перевести Штрих мпей в режим фискального регистратора и подключить к напрямую к ПК?
Если да, то как настроить?

4
Оказалось, что IP адрес финансового сервера изменился. Теперь IP 37.16.80.90. Может кому пригодится.
Обидно, что никто не сообщил. Потерял много времени на "танцы с бубном".

5
Штрих Мпей связан с облачной УНФ. Нужно выгрузить список товаров из УНФ в ККМ, что должно происходить через облако Штрих. Но касса почему-то не вяжется с финансовым сервером. WiFi настроен, тесты проходят, настройки финансового сервера сделаны. Что не так? Кто может помочь разобраться. Привожу скриншоты настроек.

6
Стоит последнее доступное обновление. На какое обновлять? На предыдущее?

Как выяснилось в результате разных экспериментов с настройками ККМ если стоит выбор способа подбора товара "По свободной цене" (скриншот), то меняется поведение кассы и даже структура меню. Это в доступных мне руководствах не описано. Но зато описано, что чеки в этом режиме в ОФД не передаются. А на самом деле они передаются.
Если же установить настройку "С подбором товара", то работает как описано в руководстве, в том числе структура меню.  Но от этого не легче, поскольку выгрузить в кассу список товаров из 1С через облако Штрих не получается. Хотя тест связи с финансовым сервером проходит, в 1С подключение к кассе есть. Приходится работать "По свободной цене" чтобы хоть какие-то чеки бить.

7
На Штрих МПЕЙ не открывается пункт меню "Сетевой обмен". Ни по стрелкам ни по цифре. Ранее был настроен "Финансовый сервер", получен токен для связи с 1С. Сейчас нужно проверить связь и не могу открыть.

8
Почему в Z-отчете нет итоговой суммы? Что-то не так в настройках?

9
При попытке сделать Z-отчет выдает ошибку (скриншот). Связь wifi есть. Чеки за смену есть. Прошивка последняя.

10
Пытаюсь получить токен для подключения к облачной УНФ. Касса выдает: "Не удалось отправить токен на сервер". WiFi работает. Интернет есть.
Если в настройках WiFi установить "Использовать статический адрес". То токен выдается. Но статический адрес может привести к конфликтам в сети. Текущая версия ПО 1.8.39. Это ошибка ПО или намеренная задумка разработчиков?

11
При фискализации через драйвер DrvFR_414_766 получаю ошибку : (185) ККТ: Ошибка в TLV (теге, длине или данных). Перезагрузка кассы не помогает.

Через программу фискализации FiscalMaster_112710 получаю ошибку (скриншот).

12
вы правы, в инструкции неточность. Надо архив с ядром и файловой системой распаковать в корень, а прошивку кассового ПО не надо. Вы немного не так сделали, как я понял. Если не трогаем загрузчик, то сначало обновляем кассовое ПО. Потом делаем бэкап (на ККТ: системные настройки>вправо и бэкап) Далее обновляем ядро и ФС, пропускаем иницилизацию, загружаем ранее записаный бэкап кассового ПО и все. Теперь надо, как раньше, пройти иницилизацию, тесты и обновление будет завершено.
Цитировать
Тогда я извлек из архива файлы и записал в корень флэшки.  После этого все загрузилось. Т.е. я как бы загрузил из бэкапа.
Это не бэкап. Где находится возможность сделать бэкап я описал выше.

Прошел инициализацию. Ошибок нет. А вот тесты wi-fi и gprs не проходят. Сеть wi-fi точно работает с данным sssid и ключом сети, т.к. другие устройства (не кассы) работают. Может быть параметры безопасности не те? На маршрутизаторе стоит WPA2-PSK [AES]. Причем маршрутизатор кассу видит. МАС адрес определяет.

 [GPRS]
APN =internet.mts.ru
Login =mts
Password =mts
External =1

Что здесь не так?

13
Да, все правильно. Если у вас стоит загрузчик 1.0.1 (посмотреть можно вкл.ККТ с зажатой верхней правой кнопкой и держать до звукового сигнала, в правом верхнем углу если пусто, то это 1.0.0.), то немного по другому, по инструкции "Инструкция. Обновление ПО и работа с Бэкапом" https://kkm.solutions/produkty/kkt/shtrikh-mpay-f/
Загрузчик оказался 1.0.1. Далее согласно указанной инструкции записал на флэшку не распакованный скачанный файл с полным обновлением (с Ядром и ПО версии 1.7.11.zip). Попытался обновить через включение с зажатой правой верхней кнопкой. Касса сообщила, что не находит образа. Тогда я извлек из архива файлы и записал в корень флэшки.  После этого все загрузилось. Т.е. я как бы загрузил из бэкапа. Далее прерываю ожидание пакета инициализации и Ок на ошибку. Загружается кассовое ядро. Но теперь каждый раз при включении кассы идет ожидание пакета инициализации и т.д. И периодически касса издает звуковой сигнал. Теперь из меню два раза стрелка вправо я выхожу на меню "пользователи" "роли пользователей", а не то меню как в инструкции ("обновление ПО", "Бэкап" и пр.)

14
Да, надо все обновить. Начиная с загрузчика (старая версия может привести к проблеме с печатью), скорее всего там стоит свежая 1.0.1, но лучше проверить. В последних прошивка добавлено много функционала, которого у вас сейчас нет, да и вообще, более стабильно работает все.

Если я правильно понял, то нужно сначала обновить загрузчик через COM порт, а затем можно установить все ПО (Образ файловой системы с ядром и ПО 1.7.11) с флэшки?

15
Получил новую кассу в датой выпуска 03.03.17.
19.06.17 производителем был установлен ФН и проведен тест.
Версия ПО 1.5.19а-0.

Вопрос. Можно ли регистрировать и эксплуатировать кассу с таким составом ПО?
Или все же по новой все перепрошить (загрузчик, КЯ, ПО)?
Где взять последние прошивки?

Страницы: [1]