Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф  (Прочитано 29166 раз)

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« : 13 Марта 2017, 10:44:46 »

Настраиваю RNDIS по инструкции для передачи данных на ОФД- связь между ККТ и компьютером есть.
С ОФД - нет.  Пробовал так 1) на ККМ включил RNDIS, порт TCP-сервера 7778
2) настроил: сетевой адаптер RNDIS (ip на появившемся сетевом адаптере 192.168.137.1, у самой кассы стандартный 192.168.137.111), включил общий доступ на основном сетевом адаптере
3) там же на вкладке общего доступа нажимаем "настроить", добавляем свою службу (имя любое, ip 192.168.137.111, номер внешнего порта 7778, номер внутреннего порта 7778)
4) в брандмауэре разрешил входящие по порту 7778

Все равно в свойствах RNDIS - нет доступа в интернет и на сайте ОФД   не с сети.
 Пробовал и на WIN7 и на WIN10 (обе базовые версии)
Записан

Гонтарь Тимофей

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #1 : 13 Марта 2017, 12:17:36 »

Какая версия прошивки системной платы ККТ?
Записан
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Руководитель отдела
технической поддержки АО "Штрих-М"
тел. (495) 787-60-96.
support@shtrih-m.ru

asus0

  • Сообщений: 74
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #2 : 13 Марта 2017, 12:21:44 »

У меня так же, прошивка февральская, на разных аппаратах стоит, через Ethernet, wi-fi и Тест Драйвера данные уходят.

А через RNDIS тишина. Прослушиваю сеть RNDIS и основную сеть подключения, через Wireshark и нет никакого взаимодействия (всё делаю по инструкции).
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #3 : 13 Марта 2017, 12:43:17 »

Версия ПО                 : C.1
 Сборка ПО                 : 27403
 Дата ПО                   : 19.10.2016
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #4 : 13 Марта 2017, 13:16:11 »

Прошил Версия ПО                 : C.1
 Сборка ПО                 : 35692
 Дата ПО                   : 22.02.2017
Все заработало...!!!!
Записан

Гонтарь Тимофей

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #5 : 13 Марта 2017, 15:16:42 »

Цитировать
Дата ПО                   : 22.02.2017
Все заработало...!!!!
Ок. Странно, что на прошивке от 19.10.2016 не получалось.
Записан
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Руководитель отдела
технической поддержки АО "Штрих-М"
тел. (495) 787-60-96.
support@shtrih-m.ru

1698

  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #6 : 13 Марта 2017, 16:09:16 »

Помогите разобраться и нам.
Инструкцию неск. раз перечитал.
У нас роутер по DHCP раздает адреса.
Все делаем в точности, как ЦТО10, все те же ip назначаю, на моменте
"включил общий доступ на основном сетевом адаптере"
естественно, ошибка (во вложении).
Что-то как-то надо сделать не так, а где и как - не понимаю...
Записан

Гонтарь Тимофей

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #7 : 13 Марта 2017, 18:50:33 »

Цитировать
У нас роутер по DHCP раздает адреса.
В данном случае, если я правильно понял, роутер у Вас раздает IP адрес для доступа ПК (это основное сетевое соединение) к локальной сети с выходом в Интернет. Этот адрес не имеет никакого отношения к адресу RNDIS, но тем не менее основное соединение необходимо расшарить для общего доступа.
Таким образом у Вас в ПК при подключении ККТ по USB (при условии, что в таб. №21, поле №9 установлено значение "1") должно появиться два сетевых соединения:
1) Основное сетевое соединение с доступом к Интернету (IP-адрес для которого выдает роутер).
2) Сетевое соединение, в описании которого есть следующая строка: "Remote NDIS based Internet Sharing Device".
То сетевое соединение, которое описано в пункте "1)", нужно расшарить для общего доступа. Соединение по пункту "2)" желательно оставить по умолчанию. Подробнее о настройках описано в приложенной инструкции на стр. 3-8 
Записан
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Руководитель отдела
технической поддержки АО "Штрих-М"
тел. (495) 787-60-96.
support@shtrih-m.ru

1585

  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #8 : 13 Марта 2017, 22:42:49 »

За вложение скриншотов в word надо бить...
Записан

Гонтарь Тимофей

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #9 : 14 Марта 2017, 10:40:34 »

Получилось ли настроить соединение?
Записан
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Руководитель отдела
технической поддержки АО "Штрих-М"
тел. (495) 787-60-96.
support@shtrih-m.ru

1698

  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #10 : 14 Марта 2017, 10:45:40 »

Получилось ли настроить соединение? -   не получилось.

Соединение по пункту "2)" желательно оставить по умолчанию -
имеется ввиду, что в этом RNDIS-соединении оставить "получить ip-адрес автоматически", а не назначать, как в скриншотах в инструкции?
 
« Последнее редактирование: 14 Марта 2017, 12:01:21 от 1698 »
Записан

Гонтарь Тимофей

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 553
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #11 : 14 Марта 2017, 15:26:14 »

Цитировать
а не назначать, как в скриншотах в инструкции?
Если мы с Вами говорим о настройках сетевого соединения RNDIS на ПК, то нужно сделать как в инструкции.
"Соединение по пункту "2)" желательно оставить по умолчанию - " - в этой фразе я не совсем корректно выразился. Здесь правильней было бы сказать, в соответствии с инструкцией.

Записан
С уважением, Гонтарь Тимофей Владимирович
Руководитель отдела
технической поддержки АО "Штрих-М"
тел. (495) 787-60-96.
support@shtrih-m.ru

1698

  • Сообщений: 147
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #12 : 14 Марта 2017, 15:54:18 »

Я ж Вам все объяснил, все  в точности сделано по инструкции, даже адреса все те же поставил.
 Но даже оставим в стороне настройку самой кассы. Но на моменте расшаривания осн. сет. соединения когда галочку ставлю и ОК жму, система выдает сообщение о том, что "Подключение по лок. сети уже настроено на использование ИП-адреса, кот. распределяется автоматически"!
На неск. ПК и разных системах пробовал, все то же...
 У нас же роутер раздает адреса сам...
 Что-то не то делаю, но что именно, недопонимаю
Записан

Кулаков Антон

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 934
    • Просмотр профиля
    • www.shtrih-m.ru
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #13 : 15 Марта 2017, 15:04:02 »

Пробовал и на WIN7 и на WIN10 (обе базовые версии)
Возможно дело в этом? Есть возможно попробовать на более полной версии ОС?
Записан
С уважением,
Кулаков Антон Алексеевич
ГК ШТРИХ-М
Тел. +7(495) 787-60-96
support@shtrih-m.ru
www.shtrih-m.ru

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS ШТРИХ М 01Ф
« Ответ #14 : 15 Марта 2017, 15:09:33 »

Базовые версии у меня..Мне помогла последняя прошивка , после чего все заработало. 
(После подключил  РР01Ф с последней прошивкой- перестало передавать..Убрал с основной сетевой  галочку доступа-ОК, затем установил снова и опять ОК и RNDIS заработал. Брэндмауэр отключил совсем.)
« Последнее редактирование: 15 Марта 2017, 15:50:44 от ЦТО10 »
Записан