Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Настройка RNDIS в windows 10  (Прочитано 19360 раз)

2185

  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Настройка RNDIS в windows 10
« : 03 Апреля 2017, 09:20:20 »

Добрый день!

Помогите с советом, где копать ?
Настраиваю RNDIS, расшариваю инет, подключение к интернет есть! Выключаю/включаю ККТ связь с интернетом  устанавливается без проблем! Но стоит перезагрузить виндовс, RNDIS к интернету не подключается, по новой нужно "расшаривать" !

Оборудование: Базовый терминал «ШТРИХ-УТМ» для ЕГАИС
« Последнее редактирование: 26 Января 2018, 13:15:43 от Селихов Дмитрий »
Записан

AF

  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #1 : 03 Апреля 2017, 10:24:09 »

У меня на семерке тоже самое. https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32102.0
Записан

Селихов Дмитрий

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 1562
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #2 : 03 Апреля 2017, 11:55:18 »

Вообще изначально от разработчиков был получен примерно такой ответ на этот вопрос:
Нам кажется это вопрос не к ФРу, раз связь с ним есть по RNDIS, вопрос к ОС почему она перестает маршрутизировать  пакеты.
Тем не менее на уровне прошивки и драйвера есть попытки поставить "заплатки" для устранения этого эффекта.
Также данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.
Записан
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Ведущий инженер
отдела технической поддержки АО "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

AF

  • Сообщений: 25
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #3 : 03 Апреля 2017, 12:01:42 »

Настройки слетают при перезагрузки с выключенным ФР, как я понимаю windows теряет RNDIS (т.к. Фр выключен) и сбрасывает общее подключение. Тут надо либо писать какой то скрипт, устанавливающий обще подключение (желательно автоматически и через тест драйвера) либо пересматривать саму концепцию RNDIS.
Записан

Селихов Дмитрий

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 1562
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #4 : 03 Апреля 2017, 12:03:47 »

Могу только повторить:
Цитировать
данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.
Записан
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Ведущий инженер
отдела технической поддержки АО "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

76

  • Сообщений: 15
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #5 : 05 Апреля 2017, 11:43:18 »

Могу только повторить:
Цитировать
данная проблема подтверждена отделом тестирования и информация доведена до сведения разработчиков.

Есть какие нибудь новости по решению данной проблемы?
Записан

Кулаков Антон

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 936
    • Просмотр профиля
    • www.shtrih-m.ru
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #6 : 05 Апреля 2017, 13:26:38 »

Как только они появятся, обязательно разместим.
Записан
С уважением,
Кулаков Антон Алексеевич
ГК ШТРИХ-М
Тел. +7(495) 787-60-96
support@shtrih-m.ru
www.shtrih-m.ru

2185

  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #7 : 12 Апреля 2017, 09:19:53 »

Как я понимаю, решение уже есть! Выложили службу OFDProxy ! Пользуйтесь и делитесь "полетами"!
Записан

Селихов Дмитрий

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 1562
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #8 : 12 Апреля 2017, 14:13:51 »

Да, выложили в ЛК ЦТО эту утилиту с описанием.
Записан
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Ведущий инженер
отдела технической поддержки АО "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

2185

  • Сообщений: 29
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #9 : 14 Апреля 2017, 09:12:44 »

У кого нибудь получилось через службу настроить обмен с ОФД ? У меня что не передается, хотя в ОФД статус ККМ онлайн уже третий день!
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #10 : 14 Апреля 2017, 12:35:04 »

Спасибо за утилиту- но как ее правильно настроить? Больше часа просидел..
Вопросы
1- параметры сервера- порт сервера (слева вверху) - что вводить ? Порт ОФД ?
2-В случае применения утилиты- RNDIS так же настраивается стандартно ?-Ставится RNDIS галочка 1 в таблице, на появившимся сетевом устройстве RNDIS прописываем IP -192.168.137.1 , маску...
Все делаю по инструкции- нифига не выходит...Сперва порт сервера оставил, как есть..Из теста драйвера делаю проверку передачи на ОФД- застревает на подключению к порту..Потом порт записал ОФДшный- то же самое.
Аваст ругается сильно на утилиту.  Поставил в исключение- все равно что то иногда вылазит.
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #11 : 16 Апреля 2017, 20:01:27 »

У кого нибудь служба работает ?
Записан

SNIGIR

  • Сообщений: 91
  • Егорка из МСК
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #12 : 16 Апреля 2017, 21:04:31 »

У кого нибудь служба работает ?
На следующей неделе поиграюсь и скажу .
Записан

617

  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #13 : 17 Апреля 2017, 01:24:47 »

Спасибо за утилиту- но как ее правильно настроить? Больше часа просидел..
Вопросы
1- параметры сервера- порт сервера (слева вверху) - что вводить ? Порт ОФД ?
2-В случае применения утилиты- RNDIS так же настраивается стандартно ?-Ставится RNDIS галочка 1 в таблице, на появившимся сетевом устройстве RNDIS прописываем IP -192.168.137.1 , маску...
Все делаю по инструкции- нифига не выходит...Сперва порт сервера оставил, как есть..Из теста драйвера делаю проверку передачи на ОФД- застревает на подключению к порту..Потом порт записал ОФДшный- то же самое.
Аваст ругается сильно на утилиту.  Поставил в исключение- все равно что то иногда вылазит.
1. Это порт самой службы, ofdproxy - прокси-сервер.
2. Все стандартно, вы все верно сделали. И да, основное интернет-соединение уже не нужно делать общедоступным
Ну и от себя добавлю, что еще нужно открыть порты в брандмауэре и не забывайте перезагружать ккт после применения настроек в ofdproxy
А так служба работает, хорошо или нет - покажет время
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 55
    • Просмотр профиля
Re: Настройка RNDIS в windows 10
« Ответ #14 : 17 Апреля 2017, 07:02:14 »

Спасибо за инфо...(Просто клиент издалека и приезжает на час.Все в спешке.. ) Порт можно установить любой из открытых, или оставить по умолчанию, а потом открыть ?
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2017, 07:04:23 от ЦТО10 »
Записан