РУКОВОДСТВО
Печать происходит точечным изображением с максимальной шириной 512 точек (отсюда название: графика512).
Пункты для печати:
Создайте точечное монохрономное изображение и переведите его в битовое поле, где каждый символ описывает 8 пикселей. (Если бит «0» — точки нет, бит «1» — точка есть). Изображение не должно превышать размер 48 кбайт (точное количество строк буфера зависит от модели ККТ) и ширину: 512 точек.
Командой загрузки графики 512 (команда протокола:4Eh; команда драйвера: WideLoadLineData), загрузить изображение в буфер графики512! [1].
В таблице 4 «Текст в чеке» в поле 4 нужно написать «@@GRAPH512».
Теперь заместо текста клише будет печататься графика512 по размеру клише [2]
[1] — в текущий момент буфер для изображений и графики 512 единый, поэтому расположить два изображения возможно, но нужно правильно рассчитать место, чтобы одно изображение не затерло другое.
[2] — размер клише можно узнать, если взять значение поле 1 «Расстояние от головки до ножа» из Таблицы 10 «Служебная» и вычесть из него 8 единиц.
То есть если значение 88, то размер клише будет 80.
Ответы на вопросы
1. Почему «графика512»?
потому что вмещает изображение с шириной на 512 точек. Обычное же изображение печатается с шириной 320 точек.
2. Изображение печатается черточками/печатается визуальный бред
Причина в том, что графика512 загружена неверной командой или с неверным указанием буфера(например: простой загрузкой [протокол: С0h; драйвер: LoadLineData]).
Также, поскольку буфер на текущий момент общий, возможно присутствие элементов предыдущих изображений по высоте.
3. При печати чеков, ККТ перезагружается (ограничение по цвету)
Процедура печати очень энергозависима и если ваше изображение для клише представляет собой монолит черного цвета — это приведет к постоянной перезагрузки ККТ ввиду нехватки питания.
Обязательно проверяйте мощность вашего блока питания, настройку таблицы 13 «Параметры термопечати» и количество черных точек на вашей графике для клише.