Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку  (Прочитано 4386 раз)


Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку ни TeraTerm, ни Production. Слота под CD нет.
На данный момент прошивка декабрь 2016.
После сбоя ОЗУ и техобнуления после установки скорости обмена 9600 - 115200 нет связи с ФР по com-порту. Стабильная связь только на 4800.
По USB скорость 115200 поддерживает. Есть связь по Wi-Fi.
Как обновить прошивку и boot?

с/н 0501-2900-0400-7178 и 0371-9200-0400-7270.
дата выпуска 15.12.2016
Записан

Машков А.И.

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #1 : 28 Апреля 2018, 08:09:45 »

Какую прошивку и какой загрузчик используете? В какой последовательности шьёте?
Обновлять надо по физическому com порту, без каких либо переходников с помощью Tera Term. Обновите сначала загрузчик , а уже после актуальную версию ПО. Аппарат с ключами или без?
« Последнее редактирование: 28 Апреля 2018, 08:14:13 от Машков А.И. »
Записан
С уважением, Машков Александр Ильич
техническая поддержка ГК "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #2 : 28 Апреля 2018, 12:50:58 »

- прошивка 20.02.2018. для Штрих Online с ключами. Загрузчик 133, текущий 127.
- В TeraTerm выбираем физический ком порт, скорость 115200, трансфер, XModem, передача, файл. Потом включаем ФР.
- загрузчик не заливается.
- Аппарат к ключами - на чеке техпрогона ключи залиты.

До этого случая все ФрР_ы шились без проблем.
Почему после установки скорости 115200 по физическому ком порту -1 нет связи?
Записан

Машков А.И.

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #3 : 28 Апреля 2018, 14:27:37 »

Что касается подключения - в параметрах обмена выставляется скорость и всё должно работать корректно.

На 127 загрузчик - 131 и 133 заливаются корректно. Прошивать необходимо именно по физическому com порту, как в инструкции из ЛК ЦТО.
Так же, перед прошивкой попробуйте сделать технологическое обнуление.
Записан
С уважением, Машков Александр Ильич
техническая поддержка ГК "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #4 : 28 Апреля 2018, 15:09:02 »

Процедуру прошивки выполняем согласно инструкции из ЛК.
Процедура техобнуления проходит в течении 30 секунд.
Прошить не удается и после техобнуления.
Еще раз заостряю внимание на отсутствие связи при установке скорости 115200 на физическом ком-порту.
после включения ФР до сигнала и погасания красного индикатора проходит более 30 секунд.

Если это это поведение в пределах нормы, то аппараты поедут к Вам на обмен или в ремонт.
Записан

1585

  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #5 : 28 Апреля 2018, 16:58:55 »

ТС: не указано, введены ФР в эксплуатацию или нет?
30 сек. это как раз время ожидания ответа ФН - он подключен? Нет - подключите.
Записан

2408

  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: Штрих-ON-LINE не удается обновить прошивку
« Ответ #6 : 30 Апреля 2018, 03:06:11 »

попробуйте через USB, так называемый DFU режим
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32414.0
Записан

1585

  • Сообщений: 36
    • Просмотр профиля

попробуйте через USB, так называемый DFU режим
https://forum.shtrih-m-partners.ru/index.php?topic=32414.0
Читайте внимательней, у ТС 127 бут, DFU не поддерживается.
Записан

Машков А.И.

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля

Процедуру прошивки выполняем согласно инструкции из ЛК.
Процедура техобнуления проходит в течении 30 секунд.
Прошить не удается и после техобнуления.
Еще раз заостряю внимание на отсутствие связи при установке скорости 115200 на физическом ком-порту.
после включения ФР до сигнала и погасания красного индикатора проходит более 30 секунд.

Если это это поведение в пределах нормы, то аппараты поедут к Вам на обмен или в ремонт.
Если такой аппарат один, то возможно что не исправна системная плата, попробуйте ее поменять.


30 сек. это как раз время ожидания ответа ФН - он подключен? Нет - подключите.
Согласен.
Записан
С уважением, Машков Александр Ильич
техническая поддержка ГК "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

Свершилось.
Шить по 1K Xmodem. Кто бы предупредил!!!!!!!!!!
Записан

Простые Решения г.Смоленск (1С франчайзи)

  • Сообщений: 349
  • 1С-это просто
    • Просмотр профиля

Свершилось.
Шить по 1K Xmodem. Кто бы предупредил!!!!!!!!!!

Так в инструкции ж все расписано
Записан

Машков А.И.

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля

Свершилось.
Шить по 1K Xmodem. Кто бы предупредил!!!!!!!!!!

Так в инструкции ж все расписано

Согласен.
Записан
С уважением, Машков Александр Ильич
техническая поддержка ГК "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

Свершилось.
Шить по 1K Xmodem. Кто бы предупредил!!!!!!!!!!

Так в инструкции ж все расписано

В Tera Term где 1K Xmodem? Дайте ссылку на инструкцию прошивки по 1K Xmodem.
« Последнее редактирование: 11 Мая 2018, 07:18:02 от 1542/Александр Брындин, Екатеринбург »
Записан

Машков А.И.

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 295
    • Просмотр профиля


В Tera Term где 1K Xmodem? Дайте ссылку на инструкцию прошивки по 1K Xmodem.
Инструкция из Личного Кабинета ЦТО: http://prntscr.com/jgf18z
Если следовать инструкции, то проблем быть не должно.
Записан
С уважением, Машков Александр Ильич
техническая поддержка ГК "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.


В Tera Term где 1K Xmodem? Дайте ссылку на инструкцию прошивки по 1K Xmodem.
Инструкция из Личного Кабинета ЦТО: http://prntscr.com/jgf18z
Если следовать инструкции, то проблем быть не должно.

Инструкция по обновлению прошивки СП (протокол XMODEM).pdf именно по этой инструкции ничего не шьется.
Через гипертерминал и протокол 1K Xmodem, а не Xmodem. Вот сию минуту это подтвердилось попыткой прошить еще один Штрих OnLine. Не верите, сами попробуйте.
Это просто практика, а не следование инструкции возможно не актуальной. Уточните у производителя. 
Записан