Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: RNDIS и XP  (Прочитано 611 раз)

1698

  • Сообщений: 132
    • Просмотр профиля
RNDIS и XP
« : 16 Мая 2018, 15:45:18 »

Подскажите, кто в курсе, ситуация:
 в ХР настроен RNDIS, в диспетчере  устройств называется пусть  RNDIS#1 с настроенным IP=192.168.137.1.
 Перепрошиваем ФР, меняем ФН, подключаем заново аппарат, в диспетчере  устройств находится уже  RNDIS#2 с автом. получ. IP. При попытке установить IP=192.168.137.1 Windows ругается, что, мол уже есть один RNDIS в системе с таким адресом и ничего у Вас не получится и сбрасывает IP.
 Если в диспетчере удалить RNDIS, то при подключении ФР опять создается RNDIS#2 (либо уже RNDIS#3) и опять не дает назначить нужный мне IP.
 Как выйти из этой ситуации?
Записан

Кулаков Антон

  • Инженер - это открыто светящийся интеллект, это свободный и необидный юмор, это легкость и широта мысли, непринужденность переключения из одной инженерной области в другую и вообще от техники — к обществу, к искусству.
  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 901
  • Правильно поставленный вопрос - половина ответа.
    • Просмотр профиля
    • www.shtrih-m.ru
Re: RNDIS и XP
« Ответ #1 : 16 Мая 2018, 17:51:20 »

Из паспорта ККТ:
3.14 Системные требования к ПК для работы с ККТ: операционная система не ниже Windows 7, три порта USB, один порт Ethernet (опционально), один COM-порт.

Опыта настройки и работы в ОС Win XP у нас нет.
Записан
С уважением,
Кулаков Антон Алексеевич
Заместитель руководителя
отдела технической поддержки.
Компания ШТРИХ-М
Тел. +7(495) 787-60-96
Факс +7(495) 787-60-99
support@shtrih-m.ru
www.shtrih-m.ru

2408

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: RNDIS и XP
« Ответ #2 : 17 Мая 2018, 09:16:41 »

Подскажите, кто в курсе, ситуация:
 в ХР настроен RNDIS, в диспетчере  устройств называется пусть  RNDIS#1 с настроенным IP=192.168.137.1.
 Перепрошиваем ФР, меняем ФН, подключаем заново аппарат, в диспетчере  устройств находится уже  RNDIS#2 с автом. получ. IP. При попытке установить IP=192.168.137.1 Windows ругается, что, мол уже есть один RNDIS в системе с таким адресом и ничего у Вас не получится и сбрасывает IP.
 Если в диспетчере удалить RNDIS, то при подключении ФР опять создается RNDIS#2 (либо уже RNDIS#3) и опять не дает назначить нужный мне IP.
 Как выйти из этой ситуации?

есть такое дело
К сожалению не смогу написать подробную инструкцию, необходимо удалить сохраненные настройка для оборудования, в интернете ищите, это никак не связано с кассой
Записан

2408

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: RNDIS и XP
« Ответ #3 : 17 Мая 2018, 09:20:44 »

Больше интересует вопрос насчет самой ккт, иногда после обновления прошивки он определяется системой Windows как новое устройство. Видимо это актуально когда переходишь совсем старых версий прошивки на новое. Как сделать чтобы не определялась как новое, чтобы не было необходимости заходить в настройки сети.
Дело в том, что в некоторых организациях не дают системные пароли, из за чего невозможно поменять IP нового оборудования....
Записан

Простые Решения г.Смоленск (1С франчайзи)

  • Сообщений: 235
  • 1С-это просто
    • Просмотр профиля
Re: RNDIS и XP
« Ответ #4 : 17 Мая 2018, 09:26:36 »

Из паспорта ККТ:
3.14 Системные требования к ПК для работы с ККТ: операционная система не ниже Windows 7, три порта USB, один порт Ethernet (опционально), один COM-порт.

Опыта настройки и работы в ОС Win XP у нас нет.

На виндовс ХР такая же настройка как и в других операционных системах, вчера только настраивал, надо внимание обратить что б ip адрес на основную сетевую карточку выдавался автоматически. С отключенным DHCP у меня не взлетало. И на карту сетевую RNDIS  ip выставляется вида не .137.1 а 1.1, меняю адрес на нужную подсеть и все работает
Записан

2185

  • Сообщений: 28
    • Просмотр профиля
Re: RNDIS и XP
« Ответ #5 : 18 Мая 2018, 08:24:16 »

Запустите ХР в безопасном режиме, и удалите сетевое подключение #1, или исправьте адрес ...
« Последнее редактирование: 18 Мая 2018, 08:25:51 от 2185 »
Записан