Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: СМАРТПОС ошибка  (Прочитано 3081 раз)

3191

  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
СМАРТПОС ошибка
« : 22 Февраля 2019, 09:58:14 »

Появилась необходимость запустить "СМАРТПОС-Ф" в тестовом режиме.
Пытаемся фискализировать тестовую ККТ (с МГМ), но при фискализации
с компьютера выдает: "Ошибка 122, ККТ: Поле не редактируется".
При попытке регистрации на самом аппарате в автоматическом режиме
доступны только режимы "Перерегистрация с заменой ФН" и "Отчет о регистрации".
При выборе перерегистрации в конце выдает "Ошибка ККТ Неверная операция".
При фискализации в ручном режиме - "Ошибка 51: Некорректные параметры в команде".
Регистрируем на тестовый ЯРУС. Как исправить данную ситуацию?
Записан

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #1 : 22 Февраля 2019, 10:00:25 »

Регистрируй через Драйвер Штрих.
Записан

Селихов Дмитрий

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 2011
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #2 : 22 Февраля 2019, 15:56:59 »

А из какого ПО Вы фискализируете ? Это Плюс-Кассир ? Если да, то этим ПО занималась Плюс-Касса:
https://pluskassa.ru/contacts
Но, насколько я знаю, они свернули этот проект.
Записан
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Ведущий инженер
отдела технической поддержки АО "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #3 : 25 Февраля 2019, 07:45:02 »

Какой ФМ и КЯ в СмартПосе?
Записан

Селихов Дмитрий

  • Модератор Штрих-М
  • ***
  • Сообщений: 2011
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #4 : 25 Февраля 2019, 13:53:29 »

Это, как я понимаю, вопрос к автору топика, а не к тех. поддержке.
Записан
С уважением, Селихов Дмитрий Юрьевич
Ведущий инженер
отдела технической поддержки АО "Штрих-М"
mailto:support@shtrih-m.ru
тел. (495) 787-60-96.

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #5 : 26 Февраля 2019, 06:49:09 »

Это, как я понимаю, вопрос к автору топика, а не к тех. поддержке.
Всё верно.
Записан

4503

  • Сообщений: 8
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #6 : 26 Февраля 2019, 12:25:34 »

Для правильной работы Штрих-Смартпос-Ф необходимо убедиться, что версия КЯ - 33767 и версия ФМ - 2.1.9. Если это не так, то по ссылке - https://exam.shtrih-m-partners.ru/base/
можно скачать необходимые версии КЯ и ФМ.

Рекомендуемые приложения для работы с Штрих-Смартпос-Ф: Торговля.Онлайн, AQSi, Бифит Касса.
Приложение Плюс Кассир не работает и с поддержки снято.
Записан
Андрей Гуцалов.

Технический специалист

ТД "Штрих-М"

(495)787-60-90 (доб.798)

tp42@shtrih-m.ru

3191

  • Сообщений: 3
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #7 : 26 Февраля 2019, 14:28:02 »

Спасибо за информацию.
КЯ 33629, ФМ определить не удалось.
Кассу удалось вывести в режим техобнуления и
после этого зарегистрировалась нормально.
Из программ пробуем БИФИТ-касса.
Записан

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #8 : 26 Февраля 2019, 19:08:11 »

ФМ определить не удалось.
Настройки/Приложения/О приложении
Записан

1807

  • Сообщений: 31
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #9 : 13 Июня 2019, 15:58:50 »

Подскажите... работает ли смарт пос с тегом "1162", маркировка сигарет будет
Записан

979

  • Сообщений: 17
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #10 : 15 Июня 2019, 09:52:25 »

А ИНН и наименование покупателя как пробить в чеке?
Записан

2408

  • Сообщений: 77
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #11 : 21 Июня 2019, 05:51:40 »

Народ, а что у вас выходит при пробитии безналом на чеке смартпоса из приложения бифит или акси ?

у меня выходит электронными, как это исправить не в курсе никто ?
Записан

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #12 : 21 Июня 2019, 06:20:07 »

Народ, а что у вас выходит при пробитии безналом на чеке смартпоса из приложения бифит или акси ?

у меня выходит электронными, как это исправить не в курсе никто ?
Всё там нормально выходит. РЭ почитать сложно?
Ставишь КЯ 33767
Т2Р1П53
Записан

5220

  • Сообщений: 5
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #13 : 21 Июня 2019, 07:56:21 »

Тоже пытаюсь зафискалить смартпос, но вываливает ошибка 122
КЯ - 33767, ФМ - 2.1.9
ККТ регистрируется в Автономном режиме.
РНМ уже получен, нужно срочно её зафискалить!
Записан

Sever186

  • Сообщений: 245
    • Просмотр профиля
Re: СМАРТПОС ошибка
« Ответ #14 : 21 Июня 2019, 08:34:49 »

Тоже пытаюсь зафискалить смартпос, но вываливает ошибка 122
КЯ - 33767, ФМ - 2.1.9
ККТ регистрируется в Автономном режиме.
РНМ уже получен, нужно срочно её зафискалить!
Шифрование стоит?
Записан