Форум ЦТО

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Расширенный поиск  

Новости:

Автор Тема: Связь по TCP coket  (Прочитано 805 раз)

ЦТО10

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Связь по TCP coket
« : 03 Июня 2020, 13:57:21 »

ШТРИХ-ФР-01Ф модернизированный, с УМ. У клиента проблемы с COM портом на компе- и кто то настроил связь по LAN кабелю.. Никогда так не настраивал и в поиске не нашел..
Касса сбросила настройки-нужно восстановить. Прилагаю скрин тест драйвера. Раньше все с такими настройками работало. Ставил в сетевых настройках такие IP- все равно всязи нет...Какие нужны настройки в таблицах для связи с ПО и передачи данных ?
Записан

Можейкин Тимофей

  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #1 : 03 Июня 2020, 14:01:33 »

Нужно компутеру дать ip из сети 137
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #2 : 03 Июня 2020, 15:09:46 »

Пробовал..То же самое...Нет связи..На компе установлено 192.168.1.56  и не менялось..В тест драйвере как на скрине-.....137... Не пойму-как все до сбоя ККТ как то работало.
Записан

Stonyx

  • Сообщений: 54
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #3 : 03 Июня 2020, 17:21:19 »

Вроде бы, если вы втыкаете lan провод прямо в ПК, то ip компьютера должно быть 192.168.137.1, ибо таков шлюз кассы по умолчанию.
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #4 : 04 Июня 2020, 10:01:29 »

Теоретически я все это понимаю..(Приходилось настраивать LAN сети неоднократно..).Но как то работало на таких настройках. На ККТ был сбой часов. Настройки ушли на заводские..На компе после сбоя никто ничего не менял.Экспортный файл делал давно, когда еще по 232 порту работал. После выхода из строя сом порта, ребята, которые 1С обслуживают, настроили все по LAN. Хотелось бы узнать - как..(а 1 С -никам звонить как то не солидно..)
Записан

Можейкин Тимофей

  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #5 : 04 Июня 2020, 12:06:32 »

Но как то работало на таких настройках. На ККТ был сбой часов. Настройки ушли на заводские..На компе после сбоя никто ничего не менял.Экспортный файл делал давно
Предположу что раньше ip кассы (допустим 192.168.1.2) был из вашей сети (допустим ip компа 192.168.1.1).
После сброса настроек ip кассы поменялся на 192.168.137.111. Т.е. нужно изменить ip компа (допустим на 192.168.137.1), если нет возможности поменять Ip кассы через microUSB кабель.
Записан

680

  • Сообщений: 190
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #6 : 04 Июня 2020, 15:58:19 »

На УМе есть и usb и даже com-port родной через переходник конечно, но есть. Давно бы открыли и подсоединились.
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #7 : 05 Июня 2020, 14:42:41 »

Касса то сбросилась на заводские..Но я сделал фото тест драйвера, он то не сбросился...Дело не в том,что по USB соединить..Мне это для себя нужно.Аппарат клиент забрал, вызвал 1 С ников- они прописали,так как раньше было. Моя задача- устранить сбой часов. Кстати- не первая УМ ка со сбоем часов вылечилась пропаем феном ножек процессора.Наносится хороший флюс и феном пропаивается. Видимо бессвинцовым припоем паяют. Просто я кассу починил- привез ,подключил.COM порт навернут,USB из УМ заранее не выведен. Клиент сказал, что 1С ники ,после того ,как СОМ глюкнул, все настроили по LAN. Вот и возник вопрос- как? Если подсеть разная.
Записан

Можейкин Тимофей

  • Сообщений: 75
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #8 : 05 Июня 2020, 15:36:02 »

Если 1с-ники настроили, то Таблицы в студию и результат ipconfig /all
Записан

ЦТО10

  • Сообщений: 62
    • Просмотр профиля
Re: Связь по TCP coket
« Ответ #9 : 08 Июня 2020, 11:46:58 »

Как вызовут туда - обязательно скрины сделаю и экспорт таблиц...Самому интересно.
Записан